electrompo (electromontazh) wrote,
electrompo
electromontazh

ЗАО "МПО Электромонтаж" на форуме Технологии безопасности - 2012



Международная выставка Технологии безопасности, крупнейшее мероприятие в этой специфической индустрии, проходило в середине февраля в Крокус Экспо в семнадцатый раз, под обновлённым, но узнаваемым брендом ТБ-Форум 2012.

Стенды 248 участников (в 2011 г — 215) из 71 региона России и 22 стран мира (Великобритания — 5, Тайвань — 3, Германия, Китай, Индия, Италия — по 2, а также Франция, Израиль, Нидерланды, Румыния, Испания, США), 10 масштабных тематических конференций, более 50 секционных заседаний, круглых столов, лекций, мастер-классов посетили 14 153 человека. Состоялось более 15 тысяч предварительно назначенных деловых встреч.


Среди экспонентов были авторитетные в отрасли, как отмечено в пресс-релизе, ITV, AxxonSoft, DiGiVi, АМТ Групп, ИМЛАЙТ, Интегра-С, Луис+, НЭЛК, ОнКом, СДС-Группа, Спецлаб, Тетис ПРО, Техника ПП, ФортНет, Цезарь Сателлит, ЭВС, Эдванс Сетевое Видео, Элерон, ЮТТА, BMW, DSIT, Helios, IPera, Lex Computech, Logos, Mercedes-Benz, Novus, Prosoft, Securiton, Smart Security/SALTO Systems, АРЛИ спецтехника, МЕГАФОН, МТС, Тестприбор, МПО Электромонтаж и др. На коллективных стендах ФСБ и ФСТЭК представлены лучшие российские компании, работающие в области безопасности информации и связи. Многие инновационные разработки, показанные российскими академическими институтами, не имеют аналогов в мире.

Профессиональную поддержку форуму оказали более 20 федеральных министерств и ведомств.

Многое на обновлённом форуме было внове. Впервые за 5 последних лет, выставка расширила охват представляемых технологий, продуктов и сервисов — в интересах покупателей. Были представлены новинки видеонаблюдения, СКУД, ОПС, интегрированных решений, досмотрового оборудования; защиты информации; средств работы с взрывными устройствами; систем связи; спецтехники; бронеавтомобилей, периметровых систем охраны, домофонов, замков; защитных дверей, окон, решеток и сейфов.

Впервые были развёрнуты демонстрационно-тестовые зоны оборудования для наглядного изучения новейших технологий различных производителей: видеонаблюдение, информационная безопасность, досмотр на транспорте, лаборатория защиты от закладочных устройств.

Впервые был сделан акцент на повышении квалификации специалистов — прошли обучающие семинары для органов самоуправления и руководителей организаций, работала ярмарка вакансий в области охраны и производства средств безопасности.

Впервые экспоненты провели переговоры с крупными заказчиками в рамках специализированных закупочных сессий.

Впервые в интернете предоставлен доступ к материалам деловой программы экспозиции и для посетителей выставки, и всех, кто на ней не присутствовал.

Наконец, впервые на форуме прошло выездное заседание комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, посвящённое обеспечению безопасности дорожного движения.

Ну, и традиционным стал уже выбор тем для конференций и семинаров — с учётом новизны подходов и инноваций в их воплощении: терроризм и безопасность на транспорте, объектах промышленности и ТЭК, при перевозке грузов и ценностей, наличном денежном обороте, передовые методы и средства защиты информации, связи, а также новое в старом — безопасность объектов культуры и культурных ценностей.

Также традиционными стали награждения лучших продуктов в номинациях ТБ-Премии SST Award и Национальной отраслевой Премии «За укрепление безопасности России» ЗУБР-2011. Среди них автоматизированная экспертно-криминалистическая идентификационная система, программно-аппаратные криптографические комплексы, аппаратура радиомониторинга и радиолокации, видеонаблюдения, информационно — навигационная система, охранно-пожарные приборы и др. Среди лауреатов — также лично (тоже новое!) разработчики и руководители фирм, их создавшие.

Ассортимент МПО Электромонтаж всегда и на ТБ-Форуме в частности несколько отличается от профильного набора экспонатов.

Мы, традиционно, представили на стендах и в виде раздаточного материала более 2000 образцов из нашего 45 тысячного ассортимента. И не только имеющих непосредственное отношение к обеспечению безопасности — таких, как датчики движения и домофоны, лестницы и вышки-туры, монтажные пояса и средства пожарной сигнализации, системы молниезащиты и заземления. Но и, например, светильники (согласитесь, какая может быть безопасность, если у вас света нет!) — причём специфические: аварийные, взрывовозащищённые и антивандальные, световые указатели (отметим особо — среди них и инновационные светодиодные). И провода и кабели — силовые, информационные, для монтажа сигнализации, нераспространяющие горения и малодымные, кабельные каналы, электромонтажные материалы и установочные изделия. И автоматические выключатели и УЗО, рубильники и переключатели, контакторы и реле. И электрошкафы и боксы для ВРУ. И измерительные приборы и тестеры слаботочных систем, определители скрытой проводки. И инструмент ручной и электрический.

Это традиционно самые популярные запросы посетителей нашего стенда на каждой такой выставке — всё, что имеет отношение к электрическому монтажу систем безопасности. Потому что наши посетители — профильные специалисты в этой области, а наша экспозиция (уникально универсальная на выставке) всецело отвечает их запросам.

При этом весьма высокий интерес они (каждый шестой!) проявили к нашим новинкам — системам автономного электроснабжения и горячего водоснабжения с использованием солнечной энергии, которые во всей своей красе были смонтированы на стенде. Здесь сыграл, видимо, интерес не только практический, энергосберегательский, но и инновационный — что характерно для выставок вообще.

Теперь о посетителях. На форуме вообще их, повторим, побывало 14 153 чел. Каждый пятнадцатый, это 924 чел. (в полтора раза больше, чем в прошлом году), зашёл на стенд МПО Электромонтаж — и не только потому, что наша экспозиция возвышалась практически при входе в выставочный павильон (то есть и при выходе тоже, и гостей наши консультанты принимали в обоих направлениях).

А главным образом, из-за своей профессиональной ориентированности. Из них 65 % — представители организаций, в том числе 35 % — занятых торговлей, монтажом, разработкой и проектированием именно систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, оповещения и связи, каждый десятый занят в производстве и строительстве, столько же — в НИИ и проектных организациях, один из сорока — в ЧОП.

Впятеро больше, чем в прошлом году — 248 — частные лица. Тоже неудивительно: в нашем ассортименте немало изделий и для городской квартиры, и для загородного жилья, и для индивидуального предпринимателя. В том числе — и упомянутые солнечные электрогенерирующие и водонагревательные системы.

Большинство (571 посетитель против 288 в 2011 г.) — москвичи, 130 — из регионов России, были гости из Беларуси, Казахстана, Украины, Абхазии. Это, конечно, характеризует не только наш стенд, но и выставку в целом — она популярна не только в дальнем зарубежье, но и в ближнем, как и в самом отечестве.

Все посетители, традиционно, получили технический раздаточный и рекламный материал на предлагаемую продукцию в бумажном виде и — на диске — что очень удобно. Кстати, всю информацию можно найти и на нашем сайте.

Но самое важное — стенд МПО Электромонтаж на Международной выставке Технологии безопасности — ТБ-Форум 2012 в очередной раз стал местом, представляющем единство экспозиции и делового общения специалистов, обеспечивающих реализацию технологий безопасности — безопасности государства, бизнеса и личности.

Мы будем развивать это деловое общение, а если вам не удалось посетить Форум — приходите в наши торговые офисы, технические консультанты в индивидуальном порядке ознакомят вас и с образцами с выставки, и с другими изделиями из ассортимента предприятия.


Tags: выставки, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments