electrompo (electromontazh) wrote,
electrompo
electromontazh

Смотрите, кто пришёл!

Уже давно все прекратили убеждать друг другав целесообразности использования домофона как надёжного, простого в применении, приемлемого по цене средства контроля доступа в жилые дома, административные и производственные объекты. Проникнуть в помещение это приспособление позволяет только после переговоров с его обитателями, то есть с их (вашего) ведома и по их (вашему) сигналу, поданному не только посетителю, но и запирающему устройству.

Согласитесь, в вашем подъезде после установки домофона реже стали появляться подозрительные личности, агенты по продаже ненужных вещей, перестали ночевать посторонние бомжи, стало спокойнее, чище, теплее. Обычно это многоабонентская модель с панелью вызова нужной квартиры на наружной двери и аудиопереговорным устройством в каждой квартире.



В ассортименте МПО Электромонтаж имеются трубки для таких аудиодомофонов — с кнопкой для открывания электромагнитного или электромеханического замка (см. товарную группу Н63).

Одноабонентские преговорные устройства с единственной кнопкой вызова — жильца частного владения или охранника в офисе – удобны, когда входные двери (ворота) удалены от собственно помещения. Кнопки вызова для них, антивандальные — из толстого металла у нас есть (см. Н64).

Однако, насколько отличается от электрозвонка аудиодомофон — возможностью поговорить с претендентом на посещение лично, но на расстоянии — настолько же функциональнее него переговорное устройство с миниатюрной видеокамерой и видеомонитором. Правда, визуальное общение при этом одностороннее, зато вы имеете преимущество рассмотреть, кто пришёл и объясняет, зачем войти нужно ему — и, невидимый для него, решаете, а нужно ли, чтобы он вошёл, вам. Особенно это важно, если вы — оставленный один дома ребенок (вспомните волка, который обманул семерых козлят, разговаривая голосом их мамы!) или доверчивый пожилой человек (недавно московская полиция обезвредила шайку мошенниц, якобы принёсших перерасчёт пенсии).

На этом прекратим убеждать друг друга в целесообразности применения видеодомофона, просто смотрите, что у нас есть.

Чёрно-белые видеодомофоны (мониторы).

Все они для открытой установки, с дисплеем 4 дюйма (10 см) по диагонали и дуплексной звуковой системой. Работают с четырёхпроводной вызывной панелью (блоком камеры) как «родной» фирмы, так и с моделями российских производителей, замком электромеханического типа или электромагнитного (см. Н64).

Монитор QM-4 HP от фирмы Quantum security systems (Н6326) — на одну вызывную панель, связь с помощью трубки. Габаритные размеры 180х210х58 мм.

Домофон HA-200 Hyundai Telecom, Корея (Н6305), с трубкой — на одну вызывную панель, к которой могут быть параллельно подключены два абонента и два блока памяти (см. Н63). Что значит два абонента? Это вы и ваш сосед, или вы лично и ваш привратник, или секретарь офиса и завскладом — то есть два монитора в разных местах.

Эта модель позволяет смотреть, кто пришёл, не только при вызове с блока камеры, а и по вашей команде, а также с другой. Возможен режим Интерком — аудиосвязь между параллельными мониторами — дверной блок при этом отключен от аудиоканала. Габариты 188х208х60 мм.

К домофону HA-201 (Н6306), тоже Hyundai Telecom, похожему по конструкции, характеристикам и дизайну (даже размеры те же), можно дополнительно подключить вызывную панель (т. е. при двух входах с улицы, или у ворот и у дверей в здание), и ещё параллельно видеомонитор с режимом интерком, и блок памяти.

Мониторы Commax (Корея) DPV-4 HP2 (Н6322) и DPV-4 РВ2 (Н6302) с трубкой, на 2 вызывные панели, тоже можно монтировать на 2 абонента (со связью между собой). Отличаются они мощностью (19 и 32 Вт), дальностью связи (50 и 70 м), габаритами (189х208х56 и 220х196х79 мм) и дизайном.

В видеодомофоне Commax DPV-4 LH на две вызывных панели (Н6304) используется система hands-free, то есть вы разговариваете непосредственно с ним, а не в трубку. При этом слушаете аргументы посетителя, наблюдая за ним то с одного, то с другого вызывного блока, или савтономной камеры (или можете понаблюдать за другим входом). Можно параллельно подключить дополнительный монитор или аудиотрубку с интерсвязью (гость ваших переговоров не слышит). Габаритные размеры 211х226х52 мм.

Панели вызова — они же блоки камеры — чёрно-белые у нас производства корейской фирмы Laice и российских Activision и Приборы Воликс (Н6411–Н6420). Они совместимы с любым монитором из нашего ассортимента. Рассчитаны на вызов одного абонента, с широким углом обзора объектива с высокой разрешающей способностью, инфракрасной подсветкой, четырёхпроводным соединением с монитором, в прочном силуминовом корпусе, с непродавливаемой или прорезиненной кнопкой, окрашенные водостойкой эпоксиполиэфирной порошковой эмалью чёрной, под медь или серебро, с хорошим температурным диапазоном от –30 до +50 °С. Автоматическая или ручная регулировка чувствительности микрофона и громкости динамика. Звуковая и световая индикация открытия замка. Размеры — несколько больше сигаретной пачки, накладного исполнения, (кроме врезной JSB-V03 M — Н6411). Панели Activision AVC-305 (Н6416, Н6417) — узкие, можно устанавливать на наличник.

Для цветных видеодомофонов предложим вам панель вызова JSB-V02 M color от фирмы Приборы Воликс (Н6424) — компактный (100х70х20 мм), защищённый (IP52) аппарат дуплексной связи с одним абонентом (чип Motorola) с чувствительной видеокамерой с высоким запасом устойчивости к возбуждению, широким углом зрения, ИК подсветкой (до 1 м), встроенным реле управления замком. Антивандальная, с козырьком.

Теперь цветные мониторы.

Небольшой (272х95х35 мм), с небольшим, 2,4 дюйма, но цветным и высококонтрастным дисплеем, недорогой Quantum QM-240 C (Н6327) c аудиотрубкой работает с одной вызывной панелью.

Модель CDV-50 P Commax с цветным дисплеем 5 дюймов (Н6330) — с трубкой, на 2 вызывные панели. Их можно монтировать на 2 абонента с интеркомом. Габариты 259х126х43 мм.

Монитор KW-S700 с трубкой (Kenwei, Н6331) интересен не только своим большим, 7 дюймов, экраном, но и сенсорной клавиатурой. Работает с 2 вызывными панелями и 2 камерами, есть функция «не беспокоить». Возможно параллельное соединение между мониторами с двухсторонней связью между ними и переадресацией. Есть возможность записи информации на SD карту. Корпус алюминиевый, 160х265х30 мм.

Такой же по функциям, дизайну и размерам KW-S701 (Н6332) — без трубки, hand free.

Так что выбирайте подходящий комплект — и смотрите, кто к вам пришёл!



Tags: домофоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments