electrompo (electromontazh) wrote,
electrompo
electromontazh

Новые автоматы ABB - Tmax XT1 и XT3

Новые среди продукции компании АВВ и в прайс-листе МПО Электромонтаж (А2918–А2957) автоматические выключатели в литом корпусе серий Tmax ХТ1 и ХТ3 обладают высокими отключающей способностью и уровнем защиты от короткого замыкания.

Могут применяться для распределения энергии в качестве выключателей-разъединителей, для защиты разнообразных стандартных электроустановок на всех уровнях распределительных систем, от главных низковольтных щитов до вспомогательных щитов в электроустановке.

Все типы аксессуаров Tmax (разъёмы, скобы, крышки, перегородки, выводы) легко устанавливаются благодаря системе быстрого монтажа.



В нашем ассортименте (А2918–А2938) представлены автоматы ХТ1 В 160 TMD с термомагнитным расцепителем, отключающей способностью 18 кА трёхполюсные на номинальные токи 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 80, 100, 125, 160 А и четырёхполюсные на 80 и 100 А, и выключатели XT3 N 250 TMD трёхполюсные — 36 кА на 63, 80, 100, 125, 160, 200, 250 А.

Основные конструктивные характеристики серии Tmax XT: ударо- и виброустойчивый литой корпус, двойная изоляция, прямое управление, электромагнитная совместимость. Запитывать аппарат можно как через верхние, так и через нижние выводы. Выключатели могут устанавливаться в горизонтальном, вертикальном или в боковом положении. Рабочая температура среды от –25 до +70 °C.

Одно из главных новшеств серии Tmax XT — простота установки дополнительных реле и вспомогательных контактов, выводов: для этого больше не требуются винты — аксессуары вы просто лёгким нажатием зафиксируете в гнёздах, подобно проводу в безвинтовой клемме.

Для подсоединения/отсоединения вспомогательных цепей электрические аксессуары вы теперь можете быстро и без специальных инструментов подключить к одному или нескольким штепсельным разъёмам, установленным на монтажной панели в шкафу. У нас, для этих серий, такие имеются 3, 6, 9 и 15 штырьковые (А2939–А2942).

Богат выбор силовых выводов (А2950–А2957) — позволяющих подсоединить автомат в электроустановке оптимальным образом, в соответствии с монтажными требованиями — передние и задние, для медных/алюминиевых кабелей и под гибкие шины, удлинённые, расширенные, для подключения вспомогательного напряжения. (Кстати, для вашего сведения на самих выводах указаны моменты усилия затяжки кабелей).

Изолирующие крышки силовых выводов с готовыми отверстиями для упрощения установки шин и кабелей и резиновые межфазные разделительные перегородки (А2944–А2949) обеспечивают защиту от прямого прикосновения.

Представленные аппараты — стационарного исполнения на монтажную плату, однако в ассортименте (А2943) имеется скоба для установки автомата на унифицированную DIN-рейку.

Новая серия автоматических выключателей Tmax XT включена в наш ассортимент в качестве замены старой серии Tmax (А2959–А2979 в прайс-листе) которую АВВ планирует снять с производства в обозримом будущем.

В новой серии Tmax XT, по сравнению со старой, сократился ряд типоразмеров, расширился диапазон отключающей способности, стал больше выбор силовых выводов, упростилась система крепления аксессуаров. Дизайн существенно не изменился, габариты чуть меньше. Несколько более низкая цена.

То есть никакой революции при этом замещении не предполагается — но Tmax XT устанавливает инновационный стандарт технологий и расширяет вашу свободу в продумывании и построении установок с наилучшими характеристиками.



Tags: abb, низковольтное оборудование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments