electrompo (electromontazh) wrote,
electrompo
electromontazh

МПО Электромонтаж на выставке MosBuild 2012



В этом году, в апреле, ХVIII выставка MosBuild, в которой приняло участие ЗАО МПО Электромонтаж, собрала более 2300 компаний, более тысячи экспонентов иностранных из 42-х стран мира, при этом в 16 национальных групп-экспозиций объединились фирмы Чехии, Хорватии, Финляндии, Франции, Греции, Италии, Литвы, Португалии, Испании, Германии, Тайваня, Китая, Бельгиии, Канады, Южной Кореи, Сербии. Как отмечают эти участники, очень важно, когда правительства поддерживают своего производителя и помогают принимать участие в MosBuild, посредством которой происходит знакомство с российским рынком и знакомство рынка с брендами участников. Кстати, в этом году MosBuild посетили послы Испании, Кореи, Бельгии и др. стран.

Российские в национальные экспозиции не объединялись – каждая компания хотела показать себя во всём цвете – но, как сказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выставка стала не только демонстрацией лучших достижений России, но и позволила в процессе конструктивного профессионального общения выработать решения по развитию отрасли.


Было восемь крупнейших экспозиций-разделов: строительные материалы и оборудование, загородный дом, инструменты и крепёж, освещение и электрика, инженерное оборудование, камень, строительная и интерьерная отделка, окна, фасады и автоматика. Одна из них - Lighting -and- electrics – исконно наша, и было приятно встретить здесь и старых знакомых, и вновь приобретённых партнёров.

Специалисты, работающие на рынках жилищного и промышленного строительства, заинтересованы в предложениях комплексных решений по использованию и управлению электроэнергией. Представители же ландшафтных и дизайн-бюро и студий, торговых сетей, бюро – а это 59% от общего числа посетителей MosBuild - приезжают на выставку для получения информации о новых коллекциях в сфере декоративного освещения.

Ярко отразилась на MosBuild 2012 новая тенденция строительной отрасли России - малоэтажное строительство – руководство страны определяет его как приоритетное направление в решении вечно актуального жилищного вопроса. И к 2015-2020 годам малоэтажное строительство будет доведено до 65-70% от общего объёма вводимого жилья, причём оно должно быть доступным, комфортным, энергоэффективным, экологичным. Это, конечно, требует активного взаимодействия органов власти и профессионального сообщества – этому была посвящена конференция «Малоэтажная Россия – новое качество жизни», которая проходила в рамках деловой программы.

Мы ожидаем в связи с этим, что услуги, продукция и товары из ассортимента МПО Электромонтаж будут всё более востребованы клиентами.

Собственно, об этом уже свидетельствует и статистика посещения нашего стенда на MosBuild. И дело не только в том, что он очень удачно встречал посетителей (и провожал тоже) при входе в третий павильон ЦВК Экспоцентр на Краснопресненской набережной. А надо сказать, выставка в этом году заняла все площади Центра, все девять павильонов, и проходила не неделю, как обычно, а две, правда, в первую было больше дизайна. А во вторую – строительной тематики - по разделам электрика, инструменты, крепёж, архитектурный и декоративный свет, инженерное оборудование - представляли продукцию целых 124 организации. И если многие крупнейшие строительные компании зачастую представляли идеи, которые они готовы разработать в интересах заказчика, инновационные комплексные решения в духе времени – МПО Электромонтаж наглядно продемонстрировало свою готовность материально обеспечить эти решения – светотехническими приборами и кабелем, инструментами и материалами, приборами и оборудованием. Необходимыми для работы в реальных условиях, в том числе и при малоэтажном строительстве.

Так вот, стенд МПО Электромонтаж посетили 1144 человека – 582 представителя организаций, 465 частных лиц.

Из них работают в строительстве 157, на производстве 77, заняты монтажными работами и ремонтом 58, в проектировании и дизайне 48, торговле строительными и монтажными материалами 63 – люди, как видите, в основном, деловые и серьёзные (плюс к ним ещё и из ближнегозарубежья – 21 таких же).

Интересовались они, конечно, в первую очередь, представленными у нас проводами и кабелями, ассортиментом светильников и, что приятно, светодиодными и энергосберегающими люминесцентными приборами. У нас представленными ведущими торговыми марками и лидерами мирового производства. Известно: в ассортименте МПО Электромонтаж есть всё – мы просто ещё раз это подтвердили.

И ещё раз показали завтрашний день (для кого-то он наступит через месяц, для кого-то через год, но неизбежно) инновационной бытовой энергосберегающей экологичной техники для того самого малоэтажного, в том числе и загородного, строительства. Это системы автономного электро- и водоснабжения с использованием солнечной энергии. В собственном хозяйстве МПО Электромонтаж такие системы, между прочим, работают, и успешно. Так вот, интересовался каждый второй посетитель. Как и по любому другому вопросу, получил исчерпывающую консультацию как на словах, так и в виде диска-каталога или каталога-буклета. Надеемся работать с нашими гостями и в дальнейшем. А если Вам не удалось посетить наш стенд на выставке MosBuild, которая теперь будет только через год, приходите прямо завтра в наши торговые офисы – и за продукцией, и за инновациями, и за консультациями.



Tags: выставки, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments