electrompo (electromontazh) wrote,
electrompo
electromontazh

Проходные клеммы ZS от ABB

Технологии по соединению проводов продолжаютсовершенствоваться. Мы можем наблюдать это на примере устройств, чьей основной функцией и является, собственно, соединение жил проводников — клемм, а конкретизируя — проходных клемм.


Какие главные требования к проходным клеммам предъявляет современность в виде специалистов сборочников, отделов технического контроля и конечных потребителей? Ничего необыкновенного — простота и скорость монтажа у первых, гарантированное качество соединений контактов и соответствие требованиям безопасности у вторых, а у третьих, то есть у нас с вами, спокойствие за то, что не пахнет горелой изоляцией из квартирного электрощита.


Большое разнообразие проходных клемм ведущих европейских производителей представлено в ассортименте МПО Электромонтаж. И каждый из представленных производителей гордиться своими ноу-хау в этой сфере. В предыдущих номерах издания Электромонтаж можно найти информацию об этом. Сегодня мы имеем возможность рассказать о новой линейке высокотехнологичных проходных клемм ZS от немецкого концерна ABB.

Цифровой индекс в обозначении этих клемм обозначает максимальное возможное сечение проводника, подключаемое к винтовому зажиму клеммы, например, у ZS4 (позиция Б6730 в прайс-листе) это 4 мм2. Клемма для самого большого сечения в нашем ассортименте из этой линейки индексируется как ZS35 (Б6745) — до 35 мм2 соответственно.

Клеммы ZS для сечений проводов от 4 до 35 мм2 (Б6730–Б6747) представлены в стандартном сером исполнении, в синем — обозначены дополнительно «BL» и желто-зелеными заземляющими — «PE».

Достоинством проходных клемм ZS от ABB является их уникальный профиль, облегчающий процесс сборки на DIN-рейку и упрощающий выполнение операций техобслуживания, причем в собранном виде серия ZS занимает места до 20 % меньше, чем предыдущие модельные ряды. Совершенный винтовой зажим у клемм ZS это результат многолетних исследований, и при правильном моменте затягивания гарантирует качественный контакт в месте соединения.

Торцевой фиксатор BAM3(Б6744) подходит для большинства типоразмеров клемм ZS.?Общее направленное распределение потенциала осуществляется с помощью безвинтовых перемычек JB. Таким образом, для создания качественной сборки с помощью клемм ZS необходимы минимум времени, места и аксессуаров.

Узнать остальные технические характеристики клемм ZS от ABB и приобрести их вы сможете в торговых офисах МПО Электромонтаж.



Tags: abb, инновации, низковольтное оборудование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments