?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Балочный крепёж Sinard: быстро и надёжно
electromontazh

Нет ничего сложнее, чем сложное сделать простым.


У нас это получилось — в ассортименте МПО Электромонтаж (см. товарные группы У05, У06) ещё пять дет назад, впервые в России, появились детали простого балочного крепежа из Испании — от компании Sinаrd, и теперь мы просто расширяем для вас этот ассортимент. А фирме Sinаrd удалось ещё больше: разработать систему изделий, настолько упрощающих систему балочного крепежа, что её можно даже объяснить просто на словах и простейших жестах, поясняющих ответственный монтажный процесс.

Так вот, эти изделия предназначены для быстрого крепления к несущим и вспомогательным конструкциям — балкам, швеллерам, углам и прочим конструкциям — кабелей и их связок, металлических лотков, труб различного назначения. С их помощью можно также подвешивать, например, светильники, элементы фальш-потолков, рекламные щиты.

Предыдущие альтернативы: сверлить упомянутые балку, угол, швеллер под каждую скобу, фиксирующую пластину, шпильку, стяжку. Это привычно, но трудоёмко. Привинтить их болтом к перфорированному профилю — уже проще. Преимущество системы балочного крепежа Sinard в том, что лёгким движением руки, точнее, двумя лёгкими движениями двух сноровистых рук безо всякого сверления-долбления к несущей конструкции защёлкивается, подвешивается или прикручивается само крепёжное изделие, а уж к нему монтируются кабели или трубы.

Балочный зажим серьга — это согнутая особым профилем, типа французской буквы Зю, пластинка из оцинкованной стали. Одной своей частью она, по принципу бельевой прищепки, захватывает в свою «пасть», с зубцами против обратного хода, плоскую вертикальную или горизонтальную часть балки толщиной 1–4 или 4–7,5 мм, другой — охватывает поддерживаемую трубу или кабель диаметром 6–7, 8—10 или 12–14 мм. (Серьга есть у нас ещё для крепления на дерево без захвата, саморезом — под трубу 15–18 и 19–24 мм)

Балочный зажим клипса — захватной частью похож на серьгу — для балки толщиной 1,5–4, 4–10 или 10–15 мм. Другой, нагрузочный, конец, может быть универсальным — с круглым крепёжным отверстием, в которое можно вставить болт или ещё что. Или с прорезью для монтажной ленты. Или с небольшой конструкцией под хомут. Или усиленным специальной (тоже небольшой) угловой конструкцией под шпильку М6, М8, М10.

Зажимы для крепления труб к балочным конструкциям — тоже клипса с захватом 1,5–4, 3–8 или 4–10 мм, снабжённая обжимной скобой на диаметры 15–18, 18–22, 19–24, 25–30, 31–35 мм. Трубы, кстати, могут быть не только металлическими, но и пластмассовыми, в том числе, гофрированными — просто надо учесть, что у обжима тоже есть зубцы против обратного хода. Есть конструкции с фиксирующей пластинкой (планкой) — чтобы уложить несколько труб или кабелей.

Балочные зажимы Sinаrd в виде струбцины в ассортименте МПО Электромонтаж есть двух видов. Первый, из литого металла, с захватом опорной конструкции толщиной 18, 20, 23, 28 мм предназначены под шпильку М6, М8, М10, М12, М16. Второй, из штампованного, с обжимом — для бокового или нижнего крепления трубы диаметром 18–22, 22–30, 30–35 мм.

Продукция С. А. SINARD экспортируется более чем в 20 стран, и используется в автомобильной промышленности, производстве электродвигателей и электроприборов, игрушек, оборудовании складов и магазинов, при строительно-монтажных работах. У нас вы можете увидеть примеры её применения на специальных стендах в торговых офисах МПО Электромонтаж, и получить дополнительную информацию, просто обратившись к техническим консультантам.