electrompo (electromontazh) wrote,
electrompo
electromontazh

Надёжность и безопасность в кубе



Весной этого года компания Legrand презентовала запуск нового модульного оборудования серий DX3 и TX 3. Эти серии, пришедшие на смену хорошо известным на рынке DX и LR, являются, по заявлению Legrand, «воплощением самых современных технологий». А мы, следуя своему стремлению обеспечить своих клиентов самым современным электрооборудованием, представляем новые серии в нашем ассортименте (товарные группы К51, К52, К55, К56).

В новых сериях удалось значительно повысить электробезопасность и обеспечить удобство и безошибочность подключений за счёт использования новых зажимов. Благодаря системе компенсации ослабления затяжки, снижение нагрева составляет 20 % по сравнению с обычными клеммами. Продуманный дизайн корпуса и тщательно подобранные материалы аппаратов обеспечивают эффективную циркуляцию воздуха и снижение степени нагрева самих аппаратов. Упрощён доступ к держателю маркировки, улучшена защита от пыли.

Новые аппараты имеют класс токоограничения — 3. Это означает, что они ограничивают ток короткого замыкания, протекающего через кабели, предотвращая, таким образом, их повреждение и позволяя тем самым продлить срок службы электроустановки.

Начнём с области применения серии TX3. Серия предназначена для использования в сфере строительства жилых и административно-коммерческих объектов. В нашем ассортименте представлены автоматические выключатели с характеристикой С и отключающей способностью 6 кА: однополюсные, двухполюсные и трёхполюсные автоматы, рассчитанные на номинальные токи от 6 до 63 А (номера по прайс-листу К5201–К5229); устройства защитного отключения (тип АС) с током утечки 30 мА и диапазоном номинальных токов 25–63 А (К5500–К5502).

Серия DX3 предназначена в первую очередь для использования в секторах, где предъявляются повышенные требования к надежности, селективности и безопасности — коммерческом и промышленном.

В эту серию входят однополюсные автоматические выключатели с характеристикой В, т. е. обладающие повышенной чувствительностью к токам коротких замыканий. Отключающая способность автоматов — 6 кА, номинальные токи в диапазоне 6–25 А (К5101–К5105). Автоматы с характеристикой С представлены однополюсными, двухполюсными и трёхполюсными автоматами на номинальные токи от 6 до 32 А (К5245–К5279).

УЗО — двух- или четырёхмодульные, рассчитаны на токи утечки 10/30/100/300 мА и на номинальные токи от 16 до 80 А (К5512–К5553). Также в ассортименте имеются селективные устройства защитного отключения с током утечки 300 мА и номинальными токами 40 А и 63 А (К5558, К5559). Напомним, селективные УЗО применяются при каскадной защите цепей, они не допускают отключения первого по ходу питания УЗО, и как следствие, обесточивания всех защищаемых потребителей.

Дифференциальные автоматы (группа К56) представлены аппаратами с токами утечки 10/30/300 мА, с номинальными токами от 6 до 63 А, в 2-, 4 и 7 модульном исполнении

Компания Legrand уделяет особое внимание качеству своих продуктов, каждый из которых проходит индивидуальную проверку на производственных линиях.

Аппараты серий DX3 и ТХ3 сертифицированы в соответствии с международными и российскими стандартами. Компания Legrand ежегодно обновляет сертификаты соответствия требованиям таких всемирно известных органов по сертификации, как, например, VDE.

Неспроста в названии новой серии используется обозначение математической операции возведения в степень 3. Как известно, кубом числа называется результат умножения числа на само себя трижды. Тем самым разработчики новой серии продемонстрировали, что все достоинства предшествующих серий не просто нашли отражение в новых, но и были многократно усовершенствованы.

Более подробную информацию по новым сериям аппаратов Legrand вы, как всегда, можете получить у наших технических специалистов в любом торговом офисе.

Tags: legrand, безопасность, низковольтное оборудование, новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments